Konnichiwa – Grüezi Mitenand

Mein Name ist Nanako Terayama und ich komme aus Yokohama in Japan – Heimat der berühmten Yokohama Bucht und der schönen Stränden in der nähe von Tokyo.
Durch die Nähe zum Meer hatten wir immer frischen Fisch und so machten wir in meiner Kindheit zu hause oft Temaki Sushi Partys. Temaki ist eine typische Art von Sushi, wo man zwischen Fischen und Gemüse auswählen kann, und diese dann in kleinen handgrossen Algenblättern zum Sushi rollt. Temaki Sushi gehört zum Lieblingsgericht jedes japanischen Kindes und hat auch mich und mein Interesse zu Sushi und der japanischen Küche bis heute geprägt.
Jetzt lebe ich seit 2014 in der Schweiz, zusammen mit meinem Schweizer Ehemann und unserem kleinen Sohn, der Sushi auch jetzt schon liebt. Zusammen kochen und geniessen wir traditionelle Gerichte aus Japan und der Schweiz. Ich persönlich bin ein Fan von Schweizer Käse geworden.
Wo immer wir hingehen, es gehört zu meinen Leidenschaften auf Reisen neue traditionelle Gerichte zu entdecken und so über die Kultur des Landes zu lernen.
Sushi wird in der Schweiz immer beliebter – man kann es im Supermarkt kaufen und auch die Anzahl japanischer Restaurants steigt an. Ich habe mich deshalb dazu entschieden in der Schweiz Sushi Kochkurse zugeben, da dies auch zu hause einfach, kostengünstiger und sehr lecker  gekocht werden können. Von der frühen Kindheit bis heute habe ich viel Erfahrung für meine selbstgemachten Sushi gesammelt. Zudem habe ich auch bei einem professionellen Koch in Japan diverse Kurse besucht und mich so weiterentwickelt.